Thomas Wosch

Am 09.07.2010 moderierte nach 15 Jahren Thomas Wosch das letzte Mal bei Radio Fritz. Die Sendung Ab18, jeden Werktag von 18.00 bis 19.00 Uhr bot politische Themen und Interviews in einer etwas anderen Form.

Woschs Abschiedsspiel

Am 10.07.2010 fand das Abschlußfussballspiel zwischen dem Ab18-Team und dem Fritzteam statt. Das Fritzteam ging mit 1:0 in Führung, Woschs Truppe konnte bis zur Halbzeit noch ausgleichen.

Die Sonne brannte, die zweite Halbzeit brachte viele Chancen für das Ab18-Team, aber auch 2 Gegentore. Damit stand es kurz vor dem Ende 3:1 für die Fritzen.

Abschiedsmodus

Die letzten Minuten durften nur Thomas und Franz Wosch (sein Sohn) auf dem Platz spielen. Sie erzielten in kurzer Zeit 2 Tore, so dass es zum Elfmeterschießen kam.

Das Elfmeterschießen

Die Spannung stieg. Die ersten Schüsse landeten alle im Tor. Langsam konnte das Ab18-Team einen Vorsprung herausholen. Leider verschossen Wayne Schlegel und Kathrin Thüring ihre Elfer. Am Ende siegte das Ab18-Team souverän 9:7 gegen die Radiofritzen. Wie im Fußball üblich, wurde der Kapitän der Gewinnermannschaft mit einer Bierdusche belohnt.

Die Ehrenrunde

Die Gewinner drehten eine Ehrenrunde, bedankten sich bei den Zuschauern. Danach gab es 200 Liter Freibier und ein kleines Feuerwerk.

Neue Sendung bei Radio Energy

Ab dem 22. November 2010 sind Thomas Wosch und Kathrin Thüring wieder im Radio zu hören. Werktags von 18.00 bis 20.00 Uhr auf Radio Energy gibt es Woschs Abendschau.

Quelle: Berliner Zeitung vom 13.11.2010

Ab dem 29. November 2010 startet zweistündige die Abendshow ab 20.00 Uhr. Kathrin Thüring sendet seit dem 25.07.2011 wieder auf Radio Fritz und ist leider bei der Wosch Abendschau nicht mehr dabei.

Letzte Sendung am 29.06.2012

Am 29.06.2012 wird die WOSCH.Energy Abendschau das letzte Mal gesendet. Laut Aussage von Thomas Wosch ist die tägliche Arbeitszeit bis 22 Uhr nicht so optimal.

Wosch auf Radio 1

Ab dem 06. Mai 2013 sendet Thomas Wosch auf Radio 1 abwechseln mit Volker Vieprecht. Von Montag bis Donnerstag ist er in der Sendung "Die schöne Woche" von 16-19 Uhr zu hören, am Freitag sogar von 13-19 Uhr.